首页/新闻动态 /地方行业动态

地方行业动态

深圳市消委会开展商品比对试验

来源: 国家质检总局门户网站 时间: 2017/5/22 11:29:20 浏览次数: 2947次

返回列表

    2017年4月27日,深圳市消委会公布了2017年酱油比对试验的结果。2016年以来,深圳市消委会积极拓展服务领域和服务方式,开展商品比对试验,试验项目由消委会向消费者征集,以消费者的需求为出发点,选择消费者最希望检测的商品和调查的服务。比对的方法主要是通过对国内外同类商品或不同品牌同类产品运用消费者的感官体验或纯仪器对产品各项指标如品质、设计和功能等方面进行测试。 

    2016年深圳市消委会各类产品比对试验的报告结果显示,90%的国内外商品比对测验时,其比对结果都显示,国内产品的性价比较国外产品的性价比更高。 

    比对试验结果都是以数据形式呈现的,每一份比对试验报告都有一定的测验指标,依据指标对产品进行打分,根据打分情况对参与比对的商品进行排序,将得分高的产品推荐给消费者,得分低的产品则会提醒消费者谨慎购买。 通过比对测验中产品存在的问题,警醒问题产品的生产厂家和企业,引起商家对产品质量的重视,提高企业对产品质量隐患的警惕性,从而倒逼企业,使企业不得不花更多的精力在品质上来留住消费者的青睐。


×
全站搜索