首页/新闻动态 /培训教育

培训教育

2017年广西工业质量品牌管理工作培训班成功举办

来源: 本站 时间: 2018/4/19 17:47:12 浏览次数: 7732次

返回列表

2017年广西工业质量品牌管理工作培训班成功举办



为贯彻落实工业和信息化部办公厅关于做好工业质量品牌建设工作精神,指导企业建立品牌体系并有效运行,积极培育品牌示范企业,塑造我区质量品牌形象,提高广西品牌影响力,“2017年广西工业质量品牌管理工作培训班”于3月14-15日在桂林市桂湖饭店举办。此次培训由广西壮族自治区工业和信息化委员会主办,工信部工业品牌培育专家组办公室(挂靠中国航空综合技术研究所)、广西质量协会协办,全区各市工信委和企业负责质量品牌工作人员70余人参加了学习和交流。

自治区工业和信息化委科技处张蓓主持培训班开班仪式

自治区工业和信息化委科技处副处长余燕军作重要讲话

自治区工业和信息化科技处余副处长在讲话中指出习近平总书记在2017年中央经济工作会议上发表重要讲话,强调要加强品牌建设,培育更多的“百年老店”,增强产品竞争力。工信部苗圩部长在今年两会期间提出国货当自强,须进一步深入实施消费品工业“三品”专项行动,进一步提升供给能力,打造更多享誉世界的“中国品牌”,支持消费品走向市场、走向国际,增加品牌产品的出口,以打造更多享誉世界的“中国品牌”,推动中国经济发展进入质量时代。自治区陈武主席在去年的全区质量大会上也特别指出,当前和今后的一个时代,广西要以实施六大工程为重点,全力抓好质量工作,要实施品牌建设工程,加强品牌培育、品牌推广保护和激励,创建和培育一批在国内、国际上叫得响的品牌,形成一批品牌形象突出、质量水平一流的现代企业和产业集群,促进广西品牌走向东盟,走向世界。国家、自治区领导对品牌工作的重要指示,为广西品牌发展和创新工作指明了方向和要求,是广西加快工业企业质量品牌建设的机遇和动力。抓好质量品牌建设,是促进经济结构调整、转变发展方式重要途径;是坚持扩大内需战略,释放消费潜力,增强市场竞争力的客观需要;是推动工业创新发展,促进科技成果向现实生产力转化的重要抓手。余副处长还提出下阶段的品牌工作意见:一是各市工信委要重视工业质量品牌建设工作,引导企业加强质量体系建设,培育拥有较高知名度和美誉度的工业品牌,面向东盟,打响广西品牌,实现“广西智造”。二是要发挥企业在品牌建设中的主体作用,坚持突出质量、技术、创新在品牌建设中的核心作用,通过促进工业企业提高品牌培育意识和创新能力,增强品牌附加值和影响力,希望广西企业能积极配合自治区工信委和广西质量协会开展相关工作,把质量品牌工作落实抓好。

原自治区工信委副巡视员、广西质量协会会长康润生出席开班仪式并作讲话

桂林市工业和信息化委总工程师汤榕出席开班仪式并作讲话

广西质量协会王卫秘书长出席开班仪式

培训教师:孟鹏(工信部工业品牌培育专家组成员,中国航空综合技术研究所高工)

培训教师:肖阳(工信部工业品牌培育专家组成员,福州大学经济与管理学院副教授。)

培训第一天,孟鹏老师给大家着重解析了《品牌培育管理体系实施指南》和《品牌培育管理体系评价指南》,对于品牌管理体系建立和体系文件的编制与评价,以及如何申报工业品牌试点、示范企业的程序内容作了介绍。

培训第二天,肖阳教授用通俗易懂的语言解读了品牌内涵、品牌策略、品牌传播、品牌忠诚,品牌管理现实以及品牌战略核心,品牌战略选择,品牌战略实施等内容。肖阳教授由浅入深、循序渐进的启发式互动教学模式让大家很好的融入到学习氛围当中,课堂的活跃度高,企业代表积极参与,大家纷纷就企业开展品牌工作中碰到的问题和困惑向老师提问,肖阳教授对大家的问题一一现场作答。通过两位老师的梳理和指导,学员明晰了工作思路,受益匪浅,为今后更好地开展品牌管理工作打下坚实的基础。

课堂一角


课堂之间互动交流

广西质量协会秘书长王卫在培训班结束之时做总结,代表大家感谢两位老师的辛勤付出,希望大家进一步认识到品牌工作的重要性,抓住机遇、抓住企业品牌闪光点,写好企业品牌手册,建立好品牌管理体系并使之有效运行,创建更多国家级工业品牌试点、示范单位,促进广西品牌走向全国,走向世界。

2017年广西工业质量品牌管理工作培训班成功举办。


×
全站搜索