首页/新闻动态 /观点

观点

恒源祥陈忠伟:立足品牌质量 推进品牌国际化

来源: 新华网 时间: 2016/10/14 9:58:58 浏览次数: 1955次

返回列表

blob.png

8月6日,里约奥运会盛大开幕,中国代表团统一身着恒源祥量身定制的礼仪服饰出现在开幕式上,以昂扬的精神彰显祖国的风采。本次礼仪服饰的设计制作,沿用了从2008年北京奥运会到2012年伦敦奥运会的红黄色系搭配,因此也被亲切地称为“番茄炒蛋”,并糅合了中西方文化的元素,在传承中创新出彩。8月18日,恒源祥集团总经理陈忠伟做客新华网,畅谈恒源祥与奥运背后的故事。

2005年12月,恒源祥集团正式成为了北京2008年奥运会赞助商,这是奥运会历史上首批非运动纺织服装类企业成为赞助商;2008年11月30日,恒源祥又成为中国奥委会的首家合作伙伴;2010年,恒源祥成为2010上海世博会特许生产、零售商;2015年,恒源祥成为世界劳伦斯体育奖主办方,这是劳伦斯历史上首次由企业主办的颁奖盛典,也是被誉为“体坛奥斯卡”的劳伦斯颁奖盛典首次来到中国......多年来,恒源祥集团一直致力于中国体育事业的推广,并成功赞助过多项大型体育赛事。与奥运、世博、劳伦斯等一系列国际平台合作,是恒源祥在能力、形象等方面被各方高度认可的体现,而这些因素的背后,离不开恒源祥以品牌质量为导向的发展理念。

陈忠伟表示,从品牌资产评估的价值表来看,这些年恒源祥品牌价值的提升是非常巨大的。“做品牌不仅仅是依靠产品的销售来弥补品牌投入,赞助对整个品牌的影响是长远的,做品牌不能考虑短期效益。从长远角度来说,奥运会的价值非常大,可以把你品牌的溢价能力迅速提高,而且持久不断地增值。”

作为一家有着近百年历史的中华老字号企业,恒源祥集团近年来尤其注重全方位国际化的品牌发展策略,通过接触顶尖的世界品牌和企业,完善产品架构,向与国际化接轨跨出了一大步。除了在与国际上具有前沿趋势的企业进行合作中探讨经营模式,恒源祥集团还在2010年启动了国家品牌发展战略问题研究的课题。

在陈忠伟看来,一个企业的品牌要成为全球化的品牌有很多必备的条件。“一是恒源祥三个字不可能国际化,不可能把恒源祥三个字介绍给全球的消费者,所以恒源祥必须有一个国际化的名称才能成为国际品牌;二是我们对品牌进行深入研究后就知道品牌不是一个企业的概念,我们把品牌完整、系统地剖开来看,品牌由有形和无形两个层面组成,真正构建起品牌所代表的产业、行业和文化的美誉度,所以我们当时在做全球品牌调研的时候曾经做了一些很简单的定义。”

“我们国家在整个品牌传播当中怎么样把我们服装的品牌文化有效地传递给世界,是接下来我们整个服装行业转型的关键点。如果突破不了这一点,很多企业就面临着生死存亡的严峻考验”。陈忠伟指出,在全球消费者记忆中形成中国服装品牌的概念,不单是一个企业的问题,还是国家战略的问题。

对此,陈忠伟建议,应该借鉴法国、英国、美国、德国等国家的经验,把国家品牌和产业有效结合在一起。“现在你可以看到世界范围内人们对中国的看法都在慢慢转变,这个转变期是需要时间的,让人们来重新认识中国,让中国文化重新展现出它的价值,提升文化自信,不仅是对服装行业,对中国所有产业的发展都会起到很重要的作用。”

 


上一条: 没有了

下一条: 柳传志:企业品牌核心就是诚信

×
全站搜索