首页/新闻动态 /地方行业动态

地方行业动态

深圳建立“深圳标准”标识制度

来源: 深圳特区报 时间: 2016/10/7 17:27:05 浏览次数: 7309次

返回列表

5月25日深圳市质量大会正式发布“深圳标准”标识。

深圳标准定位于国内领先、国际先进,是先进技术、高端产品、卓越管理和优质服务的品牌象征。在深圳标准标识的图案中,钻石寓意深圳标准钻石品质。S不仅代表深圳(Shenzhen),又体现标准(Standard)。蓝色代表科技蓝,寓意深圳大众创业、万众创新。圆代表全球性、国际化,寓意深圳标准联通世界。

通过深圳标准认证的企业,将获准在经营活动中使用深圳标准标识。目前,深圳服装、家具、电子产品领域,率先实施深圳标准认证及标识制度。市场关注度高的智能手机、婴幼儿服装、木制写字桌及文胸等四种产品开展首批深圳标准认证。

深圳标准标识只能使用在与通过深圳标准认证相一致的产品和服务上,不得擅自扩大使用范围。办法规定,产品和服务通过深圳标准认证的,可以在包装、装潢、说明书、广告宣传以及相关经营活动中使用深圳标准标识。深圳标准的标识和认证有效期为3年,一旦产品或服务质量发生问题,就暂停或撤销标识。

×
全站搜索