首页/新闻动态 /地方行业动态

地方行业动态

国务院发布钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见

来源: 中国政府网 时间: 2016/10/7 17:18:26 浏览次数: 1901次

返回列表

2月1日,国务院印发《关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》,部署严禁新增产能、化解过剩产能、严格执法监管、推动行业升级4项任务。与质量品牌建设相关的任务有:

化解过剩产能方面,要严格执行产品质量法,对钢材产品质量达不到强制性标准要求的,依法查处并责令停产整改,在6个月内未整改或未达到整改要求的,依法关停退出。

严格执法监管方面,要加强产品质量管理执法,全面调查钢铁生产许可获证企业生产状况和生产条件,严厉打击无证生产等违法行为。

推动行业升级方面,将提升品质品牌列为5项措施之一,要树立质量标杆,升级产品标准,加强品牌建设,全面提升主要钢铁产品的质量稳定性和性能一致性,形成一批具有较大国际影响力的企业品牌和产品品牌。

上一条: 没有了

下一条: 国办印发2016年食品安全重点工作安排

×
全站搜索